使用者工具

網站工具


start

吃書人x東煌印

楔子

這是YouOne.tw Times的第一頁!

頭香~頭香~!

這是文章的資料庫,我們在這裡書寫和暢談。並且將所思所想建立成一篇關鍵字索引圖。

這是一個筆記型的資料庫,如果內容有任何侵犯到著作權的地方,請立即與我們聯繫,我們將協助處理或逕予下架。人的思想與心路歷程的成型非常的複雜,從每一次的言談和閱讀,汲取和轉化後成為自己的知識。因此,我們建立YouOne.tw Times,在發表我們自己的文章時,也企圖去整理出思路形成的過程。我們想建構一本屬於我們自身的思想史,思想史不單是文化的歷程,也是一個成長的必經之路。而中間的每一個小環節,我們將以獨立的頁面(名詞解釋)的方式加以註記。這是包山包海,天羅萬象都將散記進來。也可以說是一本臺灣悠悠散記。

曾經,有一位對我們影響很大的長輩說過,「你們的思考是發散式的。」每個人的思考都有不同的方式與價值,既然我們擁有天馬行空的能力,不如就讓每個字彙都活起來,各自發長成各自的篇章。然而,在這中間,越是抽絲剝繭,也越能發現,太陽底下必無新鮮事,雖然好酒沉甕底,可是舊瓶換新酒仍在每一次的思辯中出現。

若這中間的過程,我們找出思想的原型,而這個原型可能是您不樂意被指出,或者是有侵犯著作權的疑慮,請您與我們聯繫,那並非我們的本意。相反地,我們很開心您在我們成長的路上占了實足的份量,沒有您當時的那一步,就沒有現在的我們。同時地,若我們在反思自己的同時,誤植了源頭,也很希望讀者和原作者能提供良善的建議,對於這知識爆炸的時代,有時那靈光一散,我們也不很確定到底是從天上繁星的哪一顆轉墮風塵後而成。只能盡量還原「屬於我們自己」的思想史。

我們永遠不敢替整個世界或台灣的人們代言,對於讀者更是戰戰兢兢。這是在說我們的故事,是本屬於我們的日報,也是我們的楚門世界。如果您喜歡我們,有所共鳴,那是我們的榮幸。若您覺得很反感,覺得道不同不相為謀,那我們很遺憾,可是也希望我們能成為激辯後的摯友。真理未必就得要辯,各種不同的想法和言論,如自然中所存在的一草一木,各有其存在之價值。

我們享受這觸摸萬物的每一刻,或許在最後發現摸到的聽到的不是真的,那微小的精妙的思想組成,並非如外表所限,其實萬物本是一體,所有的想法和靈光都將合乎於天倪之間。因為,我們愛文字,喜歡這個世界和人生,界線也就不重要了。


找找書人・聯繫

若要與我們聯繫,請洽綠葉題詩・支援單,您將獲得專屬的訂單追蹤編號。

youone.tw@gmail.com

也歡迎蒞臨我們的台灣官網。 www.youone.tw

Web: YouOne.tw Wiki

請注意,因近期業務量攀升,來電數眾多。為維護服務品質,每通電話將有10分鐘的通話限制。請多利用電子郵件業務聯繫單與我們聯絡,透過書面資料,也更能掌握彼此的需求。吃書人文字創意工作室,感謝您的來訪。

尋聲按問・支持

若您真的非常支持我們,可以直接購買文章授權,請點選此。若您覺得網站中的廣告很吸引人,請酌量點選並避免無效點擊

阿堵何物・付款

靠臉吃飯・臉書

Messenger

start.txt · 上一次變更: 2019/05/25 17:01 由 editortw